Полезные свойства киви: советы по использованию
Медики киви ценят, а вот многие, несмотря на увеличивающееся потребление данного фрукта, просто не знают о его целебных свойствах.
Практически всем известно, что киви является одним из самых больших поставщиков витамина С и, благодаря этому, показан для защиты организма от простудных заболеваний. Высокое содержание данного витамина делает фрукт также борцом со стрессом и плохим настроением.
Однако киви обладает много большими полезными свойствами.
Содержащаяся в нем аминокислота аргинин является натуральным средством укрепления кровеносной системы. Аргинин расширяет кровеносные сосуды, благодаря чему регулярное употребление фрукта также сводит к минимуму появление головных болей. Доказано и то, что киви положительно влияет на кровяное давление, уровень холестерина в крови и показатель гомоцистина.
Киви показан при запорах и вялости кишечника, он является наилучшим средством для детей при данных недугах. Семена киви способствуют сбору достаточного количества жидкости в кишечнике, что предотвращает появление запоров.
Киви также известен как фрукт хорошего настроения. Содержащиеся в нем магний, фолиевая кислота, витамин С и цинк значительно улучшают настроение и борются с легкими депрессиями.