Полезные овощи: какие нужно покупать каждый день

16.06.2019, 15:31

Дачный сезон не за горами, а это значит, что скоро начнется подготовка к посадкам.

Каждый знает о том, что овощи, полезны. Цель данной статьи – напомнить, Вам, уважаемые читатели, о том, какими целебными свойствами обладают овощи, возделываемые нами на огороде. Морковь, лук, цукини, сельдерей – доступные для каждого и чрезвычайно полезные продукты. Вот несколько полезных сведений о них:

Морковь

Морковь – очень вкусный и полезный овощ. У того, кто хочет иметь хорошее зрение, в меню обязательно должна быть морковь. В ней содержатся минеральные вещества калий и кальций, необходимые для нормального функционирования сердца и костей.

Содержащееся в моркови железо обеспечивает образование новых красных телец в организме и красивый розовый цвет лица.

Морковь следует покупать вместе с ботвой, только в этом случае можно быть уверенным в том, что овощ действительно свежий, вкусный, нежный и богатый витаминами. Свежую морковь перед использованием не следует чистить, так как именно под кожурой содержатся ценные вещества.

Сельдерей

Корень сельдерея придает супам, соусам и салатам особый аромат. Сельдерей можно купить в магазине как в виде корня, так и в виде зелени. Зелень на вкус мягче корня, к тому же ее можно мелко порезать в салаты и супы.

Сельдерей богат кальцием, железом, витамином А и Е. В составе горчичного масла, сельдерей помогает против простудных заболеваний, растворяет слизь при кашле.

При покупке корня сельдерея обращайте внимание на то, чтобы при нажатии он не был мягким и не оставлял темно-коричневые пятна. Лучше всего покупать сельдерей небольших размеров и сразу же употреблять в пищу весь клубень, так как надрезы приведут к порче вкуса и потере витаминов. Корень сельдерея хранится в течение 4-5 дней.

Лук

Лук бывает разных видов. Во всех вариантах его используют для приправы и улучшения вкуса многих блюд. Чем меньших лук размеров, тем лучше он на вкус.

Полезен любой лук, прежде всего, своим серосодержащим эфирным маслам, из-за которых у нас на глазах проступают слезы. Острые аромавещества, содержащиеся в луке, оказывают на наш организм благотворное влияние, а именно, способствуют лучшему пищеварению, возбуждают аппетит, улучшают работу сердца, оказывают мочегонное действие. Лук — отличное противовоспалительное средство, врачи причисляют его даже к растительным антибиотикам.

Он, к примеру, предотвращает воспаление в полости глотки и деснах, помогает при гриппе и артериоскелрозе.

Цукини

Знайте: чем меньше цукини по размеру, тем лучше. Особенно нежен и ароматен этот овощ раннего сбора, когда в длину он достигает не больше 10-15 см. Наиболее ароматны маленькие «детеныши-цукини», на них еще можно увидеть желтенькие цветочки, которые можно использовать в пищу.

В магазинах зачастую продают большие, темно-зеленые цукини. Нежно зеленые и желтоватые цукини, конечно, вкуснее. В этом овоще содержатся углеводы и белок, а также минеральные вещества кальций, фосфор и железо.

Покупая цукини, проводите тест: овощ должен быть твердым. Если Вам попался мягкий цукини, то это говорит о том, что его долго хранили, он потерял свой аромат, воду и на вкус такой цукини будет пресным и жестким. Кроме того, данный овощ не должен быть черным или покрытым пятнами.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Новые статьи
Голосование

Какой материал лучше для напольного покрытия на кухне?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...