Пицца на сковороде: достоинства и правила приготовления
17.10.2023, 18:37
Вы желаете насладиться сочной пиццей с хрустящей корочкой? Тогда можете приготовить ее на дрожжевом тесте на обычной сковородке.
Посмотрите больше рецептов на https://cipollino.ua/drizhdzhova-pitsa-na-skovorodi, чтобы покорять сердца близких людей своими кулинарными шедеврами. Теперь вовсе не обязательно ходить в пиццерию или же заказывать лакомство на дом, так как достаточно вооружиться простыми и доступными продуктами.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 50 грамм;
- мука – 100 грамм;
- кетчуп – 2 столовые ложки;
- вода – 60 миллилитров;
- зеленый лук – 1 пучок;
- растительное масло – для обжаривания;
- соль – 1 щепотка;
- помидор – 1 штука;
- шампиньоны – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- сахар – половина чайной ложки;
- сухие дрожжи – половина чайной ложки.
Поэтапное приготовление дрожжевой пиццы на сковородке:
- Вымойте и обсушите шампиньоны, зелень и все овощи.
- Наполните глубокую миску водой, всыпьте туда сухие дрожжи и сахар. Хорошо смешайте ингредиенты и оставьте их на десять минут. Затем посолите муку и перемешайте ее. Всыпайте подсоленную муку в воду с дрожжами частями, а затем замесите тесто, которое должно получиться достаточно густым. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на час, чтобы содержимое поднялось.
- Нарежьте лук мелкими кусочками, обжарьте его на среднем огне в течение пяти минут. Овощ должен приобрести аппетитный золотистый оттенок.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте их к луку и обжаривайте ингредиенты в течение десяти минут. Не нужно накрывать сковородку крышкой, ведь шампиньоны выделяют жидкость, которая должна испариться. Когда грибы будут готовы, они потемнеют и станут мягкими.
- Посыпьте рабочее место мукой. Раскатайте тесто так, чтобы получить круг, толщина которого не превышает полсантиметра. Переложите его на сковородку, смазанную маслом.
- Готовьте тесто в течение пяти минут, накрыв емкость крышкой, чтобы появилась аппетитная корочка. Затем переверните заготовку на другую сторону, смажьте ее кетчупом и посыпьте сыром, натертым на терке с крупными ячейками.
- Выложите сверху грибы, обжаренные с репчатым луком.
- Нарежьте помидор тонкими ломтиками и разложите его сверху. Посыпьте будущую пиццу измельченным зеленым луком. Накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь и готовьте ее пять минут.
От такого лакомства не откажется ни один человек. Приготовленная собственными руками пицца станет фишкой любого семейного ужина или же дружеских посиделок!