Имбирный чай: что собой представляет, как сделать
Имбирь – прямо-таки чудодейственное растение. В Азии имбирь используют в качестве пряности и лекарственного средства против различного рода недомоганий уже более 3000 лет. Поговаривают, что сам Конфуций добавлял имбирь в каждое съедаемое блюдо.
В азиатских источниках можно найти сведения как о наружном использовании имбиря в качестве средства против ран и экзем, так и о применении этого уникального растения внутрь в виде чая.
Свойства имбирного чая
Сам по себе имбирный корень может быть назван миниатюрной фармацевтической фабрикой. Наряду с многочисленными витаминами и минеральными веществами, такими как калий, кальций и железо, он содержит широкий спектр действенный компонентов. В составь имбиря входят такие вещества, как гингерол, шогаол, эфирное масло и некоторые другие.
Свойства чая из имбиря разнообразны:
• он помогает избавиться от тошноты и рвоты, за что находит широкое применение у моряков.
• имбирный чай обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, улучшает пищеварение.
• данному напитку приписывают болеутоляющие свойства и рекомендуют принимать людям, перенесшим операции.
• имбирный чай улучшает память.
И это далеко не полный список полезных свойств имбирного чая. Поэтому, уважаемые читатели, смело готовьте этот целебный напиток и наслаждайтесь его чудодейственными свойствами.