Ресторанный бизнес: как правильно все организовать

23.10.2018, 11:04

Ресторанный бизнес один из самых привлекательных для тех, кто хочет начать бизнес. Бизнес план ресторана можно найти  на просторах интернета. Есть ряд историй об удачном или не очень открытии ресторана.

Ведь каждый считает  составить бизнес план ресторана очень легко, а готовить его научила мама и бабушка, а лучше них никто не готовит.

А если бабушка армянка, а мама украинка, то по любому лучшие рецепты шашлыка и борща в кармане.

Основная проблема открытия ресторана в России, в крупных городах это не покупка оборудования, а поиск адекватного персонала и качественное меню, где все заготовки свежие и с не истекшим сроком хранения. И самое главное место расположение вашего ресторана. Есть исключение, когда место не играет значения, а играет бренд ресторана и его кухня, но это исключение из правил и их немного.

Перед этим можете сходить на выставку ресторанного бизнеса.

Бизнес план ресторана начинается с найма профессионального менеджера из ресторанного бизнеса и лучше не только с опытом, но и с дипломом об окончании факультета ресторанного бизнеса. Это снизит финансовые издержки на ошибки менеджера в бизнесе.

Следующим этапом будет поиск расположения ресторана, это можно сказать суть ресторанного бизнеса, найти своего потребителя. Это может быть бизнес центр, торговый центр, район с заводами и офисами или туристическое место. Главное обозначить своего потребителя и понять, что он ест.

Когда вы определитесь с меню, наймите хорошего шеф-повара, закупить вместе с ним оборудование и наймите персонал, который будет обслуживать ваш ресторанный бизнес. Это вам не сериал «Кухня», где повар  вечно молодой и пьяный, это бизнес, где важен сервис и улыбка. Найдите вместе с поваром продуктовые склады, что бы покупать всегда все свежее, качественное, недорого и быстро.

Составьте из выбранных продуктов недельное или сезонное меню, оцените себестоимость. Иногда для этого нанимают технолога. В общем без технолога никуда, он разработает технологические и маршрутные карты с выходом продукта и отходами.

Вы так же можете пройти курсы рестораторов, что бы понять суть бизнеса. Их достаточно много. Подпишитесь, к примеру, на блоги известных поваров…в ЖЖ Сталик или ЖЖ еда.

Можно подписаться на ЖЖ рестораны.

Хотя я бы не назвал Сталика Ханкишиева просто поваром из ЖЖ, я бы сказал, что он бог плова и шашлыка. Когда смотришь, как он пишет, а какие фото, можно подавиться слюной, так это вкусно. Это пример, как лучше сделать ресторанное меню, что бы клиент хотел его съесть.

А уж задача повара готовить вкусно, что бы человек вернулся. И не важно, заказал он бизнес-ланч или блюдо от шеф-повара…еда должна быть вкусной и манящей, что бы клиент приходил снова и снова и приводил друзей. Клиент будет знать где самый вкусный бизнес ланч на районе.

Идеи и хитрости для ресторанного бизнеса вы можете почерпнуть, сходив на выставку ресторанного бизнеса, посетив лучшие рестораны конкурентов, опросив потенциальных клиентов. Возможно, вы уловите новые тенденции в ресторанном бизнесе, поймаете новый тренд и инновации, и заработаете первым миллион долларов. Подпишитесь заранее на все новости ресторанного бизнеса, иногда смотрите политику, так как иногда американо становится русиано, и вам это надо включать в меню и говорить об этом.

И следите за сервисом, бармены и официанты должны быть вежливыми, улыбаться и любить свою работу. Ни в коем случае не хамить и подавать все вовремя. Только не отбирайте у них чаевые, вы и так, скорее всего официантом мало платите.

Не поленитесь, найдите  лучшего pr-менеджера на районе, возможно он расскажет о вашем ресторане там где нужно.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...

Новые статьи
Голосование

Какой материал лучше для напольного покрытия на кухне?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...