Выбираем правильную посуду для приготовления пищи

28.02.2022, 16:36

Кухню человека невозможно представить без посуды, которая используется для приготовления пищи. Она может применяться для жарки, варки, тушения продуктов и других технологий.

Стоит купить посуду на https://estet-home.ru/catalog/posuda_dlya_prigotovleniya/, где имеется широкий ассортимент товаров.

Виды

Для приготовления пищи дома используется несколько вариантов посуды:

  1. Кастрюли предназначены для варки или тушения продуктов. Они бывают алюминиевыми, из нержавеющей стали, чугуна, керамики, силикона или жаропрочного стекла. Часть кастрюль создается эмалированными Отдельным видом можно считать пароварки, скороварки, которые могут герметично закрываться.
  2. Сковородки предназначены для жарки, пассирования, припускания, тушения продуктов или блюд. Чаще всего бывают стальными, чугунными, алюминиевыми. Существуют изделия с тефлоновым покрытием, их можно использовать без применения жиров и масел. Сковородки выпускаются разной формы – круглой или квадратной, отличаются высотой стенок
  3. Жаровни и противни используются для запекания продуктов в духовке при высокой температуре окружающего воздуха. Создаются из стали или чугуна.
  4. Формы для запекания в виде горшков, кокотниц могут создаваться из металла, керамики.
  5. Чайники, ковши, турки применяются для кипячения воды и приготовления горячих напитков. В качестве материалов изготовления используется сталь, для турок – медь. Большинство чайников являются эмалированными.

Выбор посуды

Главным фактором при выборе станет материал изготовления и объем посуды. Первый фактор влияет на внешний вид, возможность использовать разные технологии готовки, долговечность эксплуатации предметов. Второй определит количество приготовленной пищи за один раз. Этот показатель зависит от количества членов семьи и потребления продуктов.

Наиболее универсальными вариантами посуды, которую можно использовать для готовки разнообразной продукции и применяемой технологии, являются чугунные, эмалированные и изделия из нержавеющей стали. Они не придают пище привкуса, в них готовят на газовых и электрических плитах.

Посуда с тефлоновым покрытием уменьшает расход масел и жиров, может использоваться для жарки, варки, тушения блюд, однако требуют применения пластиковых или деревянных лопаток, щипцов, чтобы переворачивать, перемешивать пищу.

Стеклянные и керамические изделия стоит использовать осторожно, с учетом температуры приготовления блюд.

Для индукционных электрических плит необходима особая посуда со специальной маркировкой.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...

Новые статьи
Голосование

Какой материал лучше для напольного покрытия на кухне?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...