Свойства растительных масел: преимущества применения

06.02.2019, 01:17

Во время приготовления пищи большое значение играет выбор растительного масла. Хорошее растительное масло является важной частью нашего ежедневного питания, так как оно богато жизненно необходимыми жирными кислотами и витамином Е. Как, например, рапсовое масло. Оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, понижающие уровень холестерина в крови и способствующие эластичности кровеносных сосудов.

Кроме того, омега 3- ненасыщенные жирные кислоты имеют в своем составе альфа – линоленовую кислоту, обладающую противовоспалительным эффектом.

Оливковое масло богато простыми ненасыщенными олеиновыми кислотами, которые необходимы нашему организму для строительства клеток. Кроме того, оно имеет в своем составе много натуральных красящих и ароматических веществ, а также витамин Е.

Подсолнечное, кукурузное и чертополоховое масла, напротив, обладают неблагоприятным соотношением отдельных жирных кислот. Несмотря на то, что данные масла богаты омега 6 – кислотами, важными для нашего организма, в больших количествах они ограничивают позитивное влияние омега 3 – жирных кислот.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...

Новые статьи
Голосование

Какой материал лучше для напольного покрытия на кухне?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...