Столярный верстак: что собой представляет, недостатки

28.12.2018, 09:29

Столярный верстак – это центр всей мастерской, здесь и зарождается весь творческий процесс. Верстак дате и быть прочным и горизонтальным, он должен подходить вам по высоте. Его рабочая поверхность должна быть ровной, но при этом верстака должны быть тиски и упоры дли фиксации заготовки. Самые лучшие верстаки из выдержанного бука, но можно и самостоятельно сделать.

Главное – верстак должен выдерживать удар на скручивающую или сдвигающую нагрузку при активном СТРОГАНИИ заготовки, когда весь ваш вес прикладывается к рубанку. Помимо классических верстаков существует множество оригинальных и легких моделей с различными вариантами фиксации заготовок.

Этот складной верстак великолепно спроектирован и занимает немного места, когда не используется. но может надежно фиксировать ««неудобные» детали с помощью двойных тисков и пластиковых упоров Дополнительную прочность и удобство при строгании обеспечивает ступенька, куда можно поста-вить одну ногу. Универсальность станка повышается за счет возможности фиксации круглых деревянных заготовок большого и малого диаметра. Однако легкая конструкция не позволяет верстаку выдерживать работу киянкой

Верстак

Классический европейский верстак. У дальнего края этой модели есть лоток, куда можно класть инструменты, а внизу – полка для деревянных заготовок и крупного инструмента. Этот прочный верстак сделан из бука (в Се-верной Америке верстачная доска традиционно выполняется из клена) Деревянные тиски европейского типа держат надежно и не портят материал.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...

Новые статьи
Голосование

Какой материал лучше для напольного покрытия на кухне?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...