Производство кормов для кошек: технология и ключевые моменты

01.10.2020, 20:14

Сухая, мокрая, консервированная пища для домашних любимцев семейства кошачьих представлена в широком ассортименте.

Изготовители нередко указывают на уникальность примененной ими технологии, но вне зависимости от патентованных находок конкретных компаний методика производства идентична у всех. В связи с этим нет особого смысла в углубленном изучении преимуществ отдельных кормов, когда решено купить консервы для кошек на 24pet.ru/catalog/cat_konservy/.

Общие технологические моменты

Поступающее сырье обязательно проходит входной контроль качества. Оно подлежит измельчению, смешиванию, увлажнению, высокотемпературной обработке, формованию в соответствии с используемым методом, расфасовке по тарам.

Исходным сырьем обычно являются мясные компоненты. К ним относится не только свежее мясо, но и лишенное влаги, субпродукты, мясокостная мука. Вкладываются и зерновые культуры, к примеру, рис с кукурузой, овес с пшеницей, ячмень.

Не обходится и без жиров растительного происхождения и животного, а также овощей, несладких фруктов, корнеплодов, дабы снабдить клетчаткой еду кошачью. Добавляются и всевозможные витамины с минералами, ароматизирующие добавки и вкусовые, консерванты.

Нюансы технологии экструзии

В производственной линии в обязательном порядке задействуется экструдер. Для его нормального функционирования требуется по-особенному подготовить фарш. Составляющие смешиваются согласно рецептуре в автоматическом режиме, вымешиваются в смесителе до получения заданной консистенции.

Одновременно с этим осуществляется прогрев с увлажнением разгоряченными водяными парами. Обработка способствует размягчению, повышению пластичности, облегчению создания красивых гранул.

В спецоборудовании на краю шнека находится фигурная матрица, придающая определенную конфигурацию. Матричные элементы допускается заменять ради изменения размеров, форм готовых гранулированных частиц.

Фарш за полминуты перемещается через устройство, которое воздействует высокими температурами, прессом. Скоротечность процесса не приводит к утрате протеина с лизином. Высокотемпературное воздействие уничтожает споры грибков, бактерии.

Выход из экструдера сопровождается скачкообразным падением температуры, давления, поэтому влага моментально исчезает, лопаются стенки у клеток, которые перестают препятствовать усвоению питательных веществ.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Новые статьи
Голосование

Какой материал лучше для напольного покрытия на кухне?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...