Практические советы хозяек по выбору кастрюль для домашнего пользования

06.04.2021, 23:05

Всем известно, что кухня – место необычное. Для многих – это очаг тепла, уюта, место, где принято готовить пищу, и собираться всей семьей за обеденным столом.

Для того чтобы радовать себя и своих домочадцев вкусными и полезными блюдами, к выбору кухонного инвентаря подходят в предельным внимание. Определившись с выбором, предпочтительно выбрать и купить посуду на loveposuda.

Выбирают кастрюли стоит со знание дела. Ведь в одной кастрюле не приготовишь весь ассортимент первых и вторых блюд. Действительно, нужен набор кастрюль из разного материала, типа покрытия, емкости.

Декоративная часть кастрюли – второстепенный элемент важности. Высокое качество и безопасность — основные критерии, которые берут во внимание.

Как сделать правильный выбор кастрюль?

Традиционно, можно приобрести набор кастрюль из одного материала и покрытия. Чаще всего – это эмалированный набор, емкости из пищевого алюминия или нержавеющей стали. Но хорошей хозяйке нужен стандартный набор посуды, который необходимо собрать из кастрюль различного материала и размера. Наиболее практичный вариант – это несколько эмалированных емкостей для первых блюд, варки компотов, варки овощей 1-2 – из чугуна – вторые блюда.

В алюминиевых можно варить молочные блюда, первые и вторые блюда. Не рекомендуется варить каши в эмалированной и алюминиевой кастрюле. Немного уступают кастрюли керамические (для затекания в печах), стеклянные. Универсальные модели – это посуда из нержавеющей стали. Она ударопрочная, быстро прогревается, имеет длительный срок пользования, ее легко мыть и чистить.

В такой кастрюле идеально получаться вареные и тушеные блюда. Недостаток такой емкости – малую толщину стенок и дна, из-за чего пища может пригорать. Главное грамотно выбрать марку стали таких кастрюль. Чем выше уровень хрома в составе материала, двойное или тройное дно, тем лучше качество посуды.

Среди самых практичных кастрюль – это эмалирование варианты. У них легкий вес, объем, эстетически привлекательный дизайн, быстрый нагрев. В такой емкости можно хранить продукты длительный период времени.Единственный недостаток – хрупкость слоя эмали. Такие кастрюли боятся царапин, сильных ударов (возникновение сколов). Алюминиевые емкости покупают толстым дном, с надежным креплением ручки.

Современные тефлоновые кастрюли отличаются наличием антипригарного покрытия. Но, если повредить тефлон, посуда приходит в негодность, ведь имеет свойства овыделять токсические вещества в ходе эксплуатации.

Не теряет актуальности и чугунная кастрюля. Она долговечна, не боится механических повреждений, безопасна в пользовании. В ней можно приготовить различные блюда. Она медленнее нагревается, но долго хранит тепло. В ней готовят плов, каши, мясо, овощи. Ее минусы – подверженность коррозии ручной уход (нельзя мыть в посудомоечной машине).

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Новые статьи
Голосование

Какой материал лучше для напольного покрытия на кухне?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...