Полезные растительные масла: достоинства использования

02.09.2019, 06:46

В последнее время много спорят о том, какой из видов растительных масел самый полезный. При этом часто можно встретить противоречивые мнения. Наши данные основываются на мнении немецких ученых.

Прежде всего, необходимо отметить, что вне зависимости от вида растительного масла, самым ценным будет нерафинированный продукт первого холодного отжима.

Если говорить о видах, то самыми полезными считаются оливковое и рапсовое масла. Эти оба вида масел, единственные среди всех остальных содержат ценные простые ненасыщенные кислоты, известные своим положительным влиянием на сердце и кровообращение.

Оливковое масло самое полезное среди всех растительных масел. Оно содержит 78% ненасыщенных кислот, так называемых хороших жиров, в которых наш организм нуждается для хорошего обмена веществ. Очень высоко в оливковом масле содержание простых ненасыщенных кислот.

Многочисленные исследования доказывают, что эти жиры понижают уровень холестерина. Оливковое масло также богато витаминами А и С, фолиевой кислотой. Оливковым маслом не испортишь ни одно блюдо.

Рапсовое масло также очень полезно для нашего здоровья. Оно не содержит холестерина и, таким образом, ничем не отягощает наш уровень холестерина. Рапсовое масло богато витамином Е, предотвращающим артериосклероз. По этой причине больным ревматизмом имеет смысл как можно чаще заправлять свои салаты рапсовым маслом. Исследования показали, что рапсовое масло действительно может помочь людям, страдающим артериосклерозом.

Кроме того, в данном растительном масле имеется большое количество витамина А, оказывающего положительное влияние на зрение. Содержание в нем ненасыщенных кислот высоко, как ни в каких других растительных маслах: 94 гр. на 100 гр. масла.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Новые статьи
Голосование

Какой материал лучше для напольного покрытия на кухне?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...