Полезно ли сливочное масло: как употреблять продукт

20.06.2019, 07:16

Уже несколько столетий сливочное масло является неотъемлемой частью рациона человека. Оно используется не только в качестве дополнения к бутербродам, но также применяется при выпечках и варениях. Сливочное масло придает блюдам ни с чем несравнимый вкусовой оттенок.

Однако вопрос о том, полезно ли сливочное масло, до сих пор остается открытым.

Сливочное масло: состав

Сливочное масло состоит из 83% молочного жира и содержит при этом все полезные составляющие молока. В молочный жир входят витамины A, D, E. Особенно много в масле витамина D, укрепляющего зубы и кости.

Вопрос о пользе сливочного масла является спорным из-за содержания в нем холестерина. Тому, кто имеет проблемы с уровнем холестерина, лучше отказаться от употребления сливочного масла.

Немного о производстве сливочного масла

Сливочное масло получают из сливок, возникающих при переработке молока. Сливки нагревают при температуре 90-105 гр., таким образом уничтожаются вредные микроорганизмы.

В зависимости от типа нагрева, получается сладкосливочное несоленое или кислосливочное масло.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Новые статьи
Голосование

Какой материал лучше для напольного покрытия на кухне?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...