Полезно ли сливочное масло: как употреблять продукт
Уже несколько столетий сливочное масло является неотъемлемой частью рациона человека. Оно используется не только в качестве дополнения к бутербродам, но также применяется при выпечках и варениях. Сливочное масло придает блюдам ни с чем несравнимый вкусовой оттенок.
Однако вопрос о том, полезно ли сливочное масло, до сих пор остается открытым.
Сливочное масло: состав
Сливочное масло состоит из 83% молочного жира и содержит при этом все полезные составляющие молока. В молочный жир входят витамины A, D, E. Особенно много в масле витамина D, укрепляющего зубы и кости.
Вопрос о пользе сливочного масла является спорным из-за содержания в нем холестерина. Тому, кто имеет проблемы с уровнем холестерина, лучше отказаться от употребления сливочного масла.
Немного о производстве сливочного масла
Сливочное масло получают из сливок, возникающих при переработке молока. Сливки нагревают при температуре 90-105 гр., таким образом уничтожаются вредные микроорганизмы.
В зависимости от типа нагрева, получается сладкосливочное несоленое или кислосливочное масло.