Полезен ли сыр: стоит ли продукт включить в рацион

11.10.2018, 22:25

На данный вопрос отвечает диетолог Биргит Юнгганс.

Польза сыра неоспорима: он поставляет в организм большое количество кальция и белка. Кальций заботится о прочных костях и здоровых зубах. Белок важен для мышц, он делает нас здоровыми, укрепляет иммунную систему.

Кроме того, в сыре содержится достаточное количество витаминов А и В. Витамин А необходим для зрения, витамин В укрепляет нервную систему, улучшает кожу.

Однако у сыра есть девиз: лучше — меньше. Иначе сам по себе полезный продукт приведет к образованию жиров в организме. Мягкий и невызревший сыры, содержащие 50% жира, можно потреблять 2 раза в неделю, максимум по 100 гр. Все, кто следит за своей фигурой и уровнем холестерина, должны остерегаться твердых сыров, так как в них самое большое содержание жира.

Лучше всего предпочесть камамбер или эдамский сыр, содержащие всего лишь 16% жира, или низкожирные сорта с 0,1% жира.

Для здоровых людей нормального телосложения рекомендуемое количество сыра в день – 2 – 3 тонко нарезанных ломтика, съедаемых, к примеру, с утренним бутербродом. Если придерживаться такой дозировки, то можно себе позволить и сыры с высоким содержанием жира.

Тот, кто хочет защитить себя от остеопороза, должен кушать такие сорта сыров, как пармезан, эмментальский сыр или «горный» сыр, содержащие наибольшее количество кальция.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Новые статьи
Голосование

Какой материал лучше для напольного покрытия на кухне?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...