Полезен ли сыр с плесенью: стоит ли его покупать

07.12.2018, 03:27

Камамбер, кисломолочный сыр с благородной плесенью, как, например, рокфор, бри, производятся из натуральных, безобидных культур благородной плесени. Эти культуры действуют таким образом, что образуется либо внешняя плесневая корка, защищающая сыр от высыхания и придающая ему типичный пряный вкус, либо плесень внутри сыра. Однако место образования плесени не имеет никакого значения.

Такой сыр с плесенью полезен. Благородная плесень является просто кладезем витаминов, она, к примеру, содержит витамины группы В.

Если плесень образовалась на обыкновенном сыре, то не потребляйте его в пищу. Это результат неправильного хранения сыра или признак залежалости. Эта вредная плесень также может образовываться внутри и снаружи. Такой сыр лучше сразу выбросить. Не пытайтесь просто обрезать заплесневелые кусочки: не поможет.

Вредная плесень выделяет в сыре яд, который может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, печенью и даже к раку! Такая плесень способна вызвать аллергические реакции, например, астму, экзантему.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...

Новые статьи
Голосование

Какой материал лучше для напольного покрытия на кухне?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...