Покупаем свежезамороженные продукты: на что обратить внимание

11.12.2018, 19:39

Свежезамороженные продукты замораживают особым способом сразу же после сбора урожая. Это позволяет сохранить в них все жизненно необходимое вещества в течение многих месяцев и при этом без использования консервантов. Замороженные таким способом продукты не теряют ни вкус, ни цвет, остаются хрустящими.

Свежезамороженные продукты могут быть даже полезнее свежих! И вот почему: овощи и фрукты из рынка или супермаркета уже проделали долгий путь, чтобы попасть на прилавок, при этом определенное количество времени пролежали на складах. По этой причине вкус, а также многие витамины и минеральные вещества просто теряются.

Например: 100 гр. недавно собранного гороха содержит в себе 22,1 мг витамина С, такое же количество свежезамороженного гороха – 20,2 мг, а 100 гр. недавно собранного гороха, пролежавшего в холодильнике 2 дня – всего лишь 14,1 мг витамина С.

Как правильно купить свежезамороженные продукты

Свежемороженые продукты выбирайте только после того, как все остальное уже куплено, иначе они начнут таять, станут жесткими и пресными. Если же речь идет о рыбе или мясе, то в них могут образоваться бактерии, которые приведут к проблемам желудка и кишечника. Дорога от магазина до дома зимой не должна превышать 30 минут, летом – 10 минут.

В автомобиле продукты не вносите вовнутрь, лучше всего оставлять их в багажнике.

Как же выбрать хорошие замороженные продукты?

• Овощи, блюда из риса должны быть проморожены по отдельности. Только в этом случае в них сохранятся витамины, минеральные вещества и вкус. Поэтому проведите такой тест: потрясите упаковку, если продукты слиплись в большой комок, то, скорее всего, был нарушен процесс заморозки.

Такие овощи вскоре станут жесткими и высохнут.

• Внутри упаковки никогда не должно быть «снега». Это будет также говорить о прерывании цепи заморозки. В прозрачной упаковке такие белые кристаллики видны очень хорошо.

В непрозрачной упаковке брак можно распознать при помощи следующего трюка: помните немного пакет, если он при этом хрустит, то лучше его не покупать.

• При покупке морепродуктов (крабов, рыбного филе, креветок, моллюсков), обращайте внимание на то, чтобы на упаковке было указано «глазурованный». Это будет означать, что продукт до шоковой заморозки был спрыснут водой со льдом. Тонкий слой льда предотвращает попадание кислорода и, таким образом, рыба и другие дары моря портятся не так быстро.

• Руки прочь от морепродуктов и рыбы в прозрачной упаковке! Они слишком долго находились на свету, который делает содержащиеся в них масла прогорклыми.

• Обращайте внимание на ожоги от замораживания! Особенно им подвержены птица, мясо и торты. На эти ожоги указывают серые пятна по краям продукта.

Как правило, такие продукты жесткие и безвкусные.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...

Новые статьи
Голосование

Какой материал лучше для напольного покрытия на кухне?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...