Масло чайного дерева: как правильно использовать

10.08.2019, 06:18

Масло чайного дерева добывается из листьев чайного дерева. Само дерево родом из Австралии, и знаменито оно своим целебным действием уже давно.

Чистое, с пряным запахом, эфирное мало чайного дерева относится к семейству миртовых, по своему составу оно похоже на майоран.

Масло чайного дерева: применение

Сегодня эфирное масло широко используют в косметологии, и многие покупатели просто боготворят его целебный эффект. При этом применяется как масло в чистом виде, так и в составе кремов и мазей.

Масло чайного дерева, благодаря своему антибактериальному и противогрибковому действию, широко используется при воспалениях кожи и полости глотки. Хорошие результаты масло дает при лечении простудных заболеваний.

Масло также используют для лечения проблемной кожи: его наносят на ватный тампон, которым протирают воспаленные участки кожи. Процедуру осуществляют несколько раз в день.

Очень действенно масло и при лечении зудящей и шелушащейся кожи головы. Для этого в шампунь необходимо капнуть несколько капель масла.

Однако масло чайного дерева, как и любой другой натуральный продукт, может вызывать аллергические реакции, поэтому перед применением рекомендуется проводить для кожи тест. Также необходимо избегать прямого контакта масла с глазами и слизистой оболочкой.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Новые статьи
Голосование

Какой материал лучше для напольного покрытия на кухне?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...