Классификация подложки под ламинат: какую выбрать

22.08.2018, 17:45

Для качественного покрытия ламинатом важно обратить внимание на то, что будет под ним. Качественная подложка под ламинат обеспечит и долговечность, и прочность самого ламината. Конечно, есть ламинат, изначально имеющий подложку. Но часто приходится ее подбирать отдельно.

На современном рынке есть множество подложек, которые сильно отличаются друг от друга. Важно различать их для того, чтобы сделать нужный вам выбор.

Чаще всего используются подложки из такого материала, как: вспененный пенополиэтилен, полистирол или изошум. Более популярной, благодаря своей экономичности, считается пенополиэтиленовая подложка. Она не пропускает влагу, химически стойкая, хороший антисептик, поглощает звуки и шумы. Хорошо и то, что эта подложка сохраняет тепло. Еще одно отличное качество – она легко укладывается, легко режется, мало отходов. А учитывая достаточно долгий срок службы – прекрасно экономит средства. Но вместе с тем есть недостатки: со временен материал спрессовывается чуть ли не в два раза, а это, в свою очередь, плохо сказывается на его свойствах.

Второй вид подложки – из полистирола, сегодня более популярен. У нее есть все качества первого материала, причем превышают по качеству в несколько раз. Особенно хороша она в частных домах. Еще одно отличное качество – благодаря своей плотности не слеживается со временем.

Полностью натуральной является пробковая подложка. Замечательно и то, что по своим качества она не уступает вышеперечисленным подложкам. Выпускается она в виде плит или рулонов.

Есть еще один вид подложки – битумно-пробковая. Выпускается отдельными листами. Состоит из целлюлозы, на одной стороне – битум, обсыпанный пробковой крошкой. Укладывается крошкой вниз, склеивается скотчем. Такая подложка способна обеспечить внутреннюю вентиляцию пола.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...

Новые статьи
Голосование

Какой материал лучше для напольного покрытия на кухне?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...