Кастрюли с мраморным покрытием: правила ухода за поверхностью

03.03.2020, 10:51

В последнее время большую популярность получили кастрюли и сковородки с каменным покрытием, в том числе и мрамором.

Все благодаря долговечности и антипригарным свойствам таких изделий. Кроме того толстые стенки покрытые камнем позволяют приготовить вкусную и изысканную пищу. Основная сложность заключается в том, что на рынке имеются как настоящие каменные кастрюли, так и их подделки.

Для того чтобы купить набор посуды на mayerboch.com/catalog/nabory_posudy/ и не ошибиться. Следует научиться правильно выбирать. Знать критерии и правила на которые можно опираться. Внимательно читайте описание, фраза эффект мрамора или гранита, говорит лишь о внешнем дизайне, как такого каменного покрытия там нет и это нужно понимать.

Если вы ищите не только эффектный дизайн, но и качество, за это качество придется платить. Покупайте товары проверенных, известных брендов. Чтобы определится с конкретной моделью или набором, предварительно читайте отзывы.

Достоинства

Положительные стороны:

  1. Высокая надежность и прочность изделия.
  2. Долгий срок службы.
  3. Применение материалов высокого качества.
  4. Равномерное распределение тепла по стенкам кастрюли, благодаря каменному покрытию, как следствие экономия газа и электричества, а также это способствует качественному процессу приготовления еды.
  5. Большой выбор ассортимента по бюджетной, средней и высокой цене.
  6. Наличие кастрюль с антипригарным каменным напылением.
  7. Большой выбор кастрюль разной формы, глубокие и не очень, казаны для плова и ковшики.
  8. Экологическая безопасность и безвредность.
  9. Привлекательный внешний вид, оригинальный дизайн.

Правила ухода

Специалистами были разработаны правила эксплуатации кастрюли с мраморным покрытием. Эти правила позволяют максимально продлить срок службы изделия:

  1. Самое главное поддерживать чистоту и гигиену покрытия после каждого использования чистить с моющим средством и вытирать насухо полотенцем, смазывать поверхность тонким слоем жира или масла.
  2. Не следует такую кастрюлю мыть в посудомоечной машине, исключительно ручная мойка.
  3. Для того, чтобы не повредить слой мрамора, не следует оставлять кастрюлю замоченной в кипятке на длительное время.
  4. Запрещено соскребать твердыми столовыми предметами присохшие остатки еды, вместе с пищей сдирается тонкий слой мрамора, который постепенно все больше истончается и нарушается.
  5. Запрещено использовать для мытья грубые металлические щетки, абразивы и порошковые моющие средства.
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Новые статьи
Голосование

Какой материал лучше для напольного покрытия на кухне?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...