Как сохранить продукты свежими: советы и правила
Надрезанный лимон не заплесневеет, если его положить в уксус местом среза вниз.
Разрезанный лук можно сохранить свежим, если положить его в соль местом среза вниз.
Используйте для яблочного пюре сорта яблок со светлой мякотью, избегайте красноватого цвета.
Хлеб зачерствеет не так быстро, если в хлебницу положить несколько сырых картофелин или дольки яблок.
Сыр фета будет долго храниться, если положить его в соленую воду и хранить в холодильнике.
Чтобы рыба долго хранилась, положите ее в соленую воду или оберните во влажное полотенце, предварительно смоченное уксусом.
Выпечка – булочки, пироги, хлеб – будут хорошо храниться в жестяной банке, если положите в нее яблоко.
Вишни лучше хранятся, если их срывать не голыми руками, а в перчатках.
Пряные травки для хранения освобождают от корней, хорошо вымывают и высушивают. Затем листья срезают со стеблей и кладут в сосуд и закрывают.
Как сохранить овощи: яблоки и груши кладут в подвале на деревянные стеллажи с поднятыми краями так, чтобы фрукты не касались друг друга.