Как сохранить продукты свежими: советы и правила

19.06.2019, 13:33

Надрезанный лимон не заплесневеет, если его положить в уксус местом среза вниз.

Разрезанный лук можно сохранить свежим, если положить его в соль местом среза вниз.

Используйте для яблочного пюре сорта яблок со светлой мякотью, избегайте красноватого цвета.

Хлеб зачерствеет не так быстро, если в хлебницу положить несколько сырых картофелин или дольки яблок.

Сыр фета будет долго храниться, если положить его в соленую воду и хранить в холодильнике.

Чтобы рыба долго хранилась, положите ее в соленую воду или оберните во влажное полотенце, предварительно смоченное уксусом.

Выпечка – булочки, пироги, хлеб – будут хорошо храниться в жестяной банке, если положите в нее яблоко.

Вишни лучше хранятся, если их срывать не голыми руками, а в перчатках.

Пряные травки для хранения освобождают от корней, хорошо вымывают и высушивают. Затем листья срезают со стеблей и кладут в сосуд и закрывают.

Как сохранить овощи: яблоки и груши кладут в подвале на деревянные стеллажи с поднятыми краями так, чтобы фрукты не касались друг друга.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Новые статьи
Голосование

Какой материал лучше для напольного покрытия на кухне?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...