Как правильно устанавливать мини бар в отеле
Многие посетители отелей выбирают только те заведения, где они могут пользоваться услугами под названием «all inclusive».
Однако на самом деле подобный витип обслуживания относится не кому всему, что предлагается в современных гостиницах. Многие виды услуг все равно доступны только за отдельную плату. Например, использование в комнате мини бара. Это маленький холодильный прибор, в котором сохраняются напитки. Купить мини бар на https://omnitec-systems.com.ua может каждый желающий.
Многие путешественники возмущены, поскольку заказав отдых all inclusive, они желают получать все, включая возможность пить напитки из бара, который находится в их номере. Однако большинство гостиниц предоставляют бесплатно только воду, кофе и чай, которые уже есть в комнате. Тогда зачем в отелях размещаются бары, которыми нельзя воспользоваться без дополнительной оплаты?
Что такое мини-бар?
По сути, мини-бар – это небольшое компактное устройство в виде миниатюрного холодильника. Часто он просто встраивается в стену или кухню и может закрываться ключом. По типу такие изделия бывают обычными и электронными. Если гостю необходимо воспользоваться таким прибором, то ключ в отеле ему выдается на ресепшене. Либо же клиенту сообщается специальный код, с помощью которого он сможет открыть холодильник. То, что может находиться внутри, зависит от того, что именно предлагает гостиничный комплекс. Это могут быть:
- пепси, минералка, кока-кола;
- соки;
- спиртные напитки (пиво, водка) и прочее.
Как правило, в номере оставляют прейскурант. То есть, постоялец должен дополнительно заплатить за использование содержимого в мини баре. Цены здесь могут быть гораздо больше, чем в магазинах на данный тип продукции. Несмотря на это, установка мини баров в гостиницах пользуется огромной популярностью, ведь это выгодно хозяев гостиничных комплексов. А гости любят вечером расслабиться за бокальчиком хорошего алкогольного напитка, ведь обычно в отелях они то и делают, что отдыхают.
Требования к мини барам для отелей
Мини бары выпускают различных размеров. Полезный объем может равняться 25, 30, 35, 40 и 50 литрам. Среди главных требований, предъявляемых к таким изделиям, являются:
- бесшумность работы;
- малое потребление электрической энергии;
- присутствие опции автоматического размораживания;
- наличие внутренней подсветки;
- простота ухода за счет снимаемых полок, дверных лотков и прочее.
Изделия устанавливаются отдельно, либо встраиваются в мебельные предметы.