Чем полезны йогурт и кефир: как правильно использовать

28.02.2019, 10:31

Вообще, йогурт возник после того, как выяснилось, что молоко может киснуть. Сегодня это окисление производится при помощи определенных культур. Йогурт и кефир даже полезнее, чем само молоко.

Йогурт содержит много полезных кисломолочных бактерий, укрепляющих флору нашего кишечника и тем самым, иммунную систему в целом.

Кефир получается иначе, чем йогурт: в коровье, козье или овечье молоко вводится смесь из кисломолочных бактерий, стрептококков, микрококков и дрожжей. Ввиду брожения кефир, в отличие от йогурта, может содержать небольшой процент алкоголя – 0,2 – 2%. Кстати, кефир подходит для тех, кто страдает неперносимостью лактозы.

Кефир и йогурт являются культивируемыми продуктами, однако они содержат различные виды полезных бактерий. Бактерии, имеющиеся в йогурте, помогают кишечным бактериям расщеплять принимаемые с пищей балластные вещества в короткоцепочечные жирные кислоты. Они защищают слизистую оболочку кишки от изменений и, таким образом, укрепляют иммунную систему.

Но в отличие от бактерий, содержащихся в кефире, они живут недолго.

Целебные «кефирные бактерии» могут даже поселиться в пищеварительном тракте и оказывать благотворное влияние на организм в течение длительного времени. Поэтому кефир еще полезнее, чем йогурт.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...

Новые статьи
Голосование

Какой материал лучше для напольного покрытия на кухне?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...