Чем полезен грецкий орех: как использовать

26.02.2019, 23:18

Многочисленные исследования показывают, что регулярное употребление грецких орехов в пищу является отличной профилактикой многих заболеваний. Особенно ценны грецкие орехи благодаря содержащимся в них ненасыщенным жирным кислотам омега- Эти жирные кислоты очень важны для человека, они не могут вырабатываться организмом самостоятельно.

Уже 50 гр. грецких орехов покрывают потребность организма в жирных кислотах омега-3, которые помогают противостоять агрессивным свободным радикалам и, таким образом, снижают риск развития сердечнососудистых заболеваний. Конечно, одно лишь правильное питание не может гарантировать отсутствие заболеваний, однако, оно обеспечивает снабжение организма всеми необходимыми питательными веществами.

Чем еще полезен грецкий орех? Наряду с жирными кислотами омега-3, в его состав входит 1% витамина С, 16% протеина, углеводы, многочисленные минеральные вещества и микроэлементы. Особенно много в грецких орехах содержится цинка, магния, железа, кальция, серы, фосфора, пантотеновой кислоты (витамина В5), витаминов А, Е, В2 и В

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...

Новые статьи
Голосование

Какой материал лучше для напольного покрытия на кухне?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...